個人情報のお取扱いについて

エステーグループは、個人情報の適切な保護の重要性を認識し、個人情報の適切な管理を行うことを重要な責務と考え、「個人情報保護方針」に基づき 「プライバシーポリシー」(以下本プライバシーポリシーといいます)を以下のように定めます。

個人情報保護方針

エステーグループは、個人情報の適切な保護の重要性を認識し、以下のように個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報を収集する場合は、利用目的を明確にしたうえで適切な手段により収集し、利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
  2. 収集した個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などに対して合理的な安全対策を講じます。
  3. 個人情報保護法及びこれらの関連法規を遵守します。
  4. 個人情報に関する委員会を設置すると共に、個人情報管理責任者及び各部署に個人情報管理者を配置して適切な保護・管理を行います。
    また、この個人情報保護体制を維持する為に、個人情報保護に必要な教育及び継続的な改善を行います。

プライバシーポリシー(個人情報のお取扱いについて)

  1. 個人情報とはお客様の氏名、住所、電話番号e-mailアドレス等お客様個人を識別できる情報を意味します。
  2. お客様から個人情報をご提供いただく際は、あらかじめその利用目的を明示させていただき、その利用目的の範囲内で利用いたします。利用目的の範囲を越えて利用する必要が生じた場合には事前にお客様にその利用目的を通知いたします。お客様が、新たな利用目的にご同意いただけない場合は、この利用を拒否することができます。
  3. お客様からご提供いただいた個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示・提供いたしません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. エステーグループと秘密保持契約を締結した外部業者に業務を委託する場合
    3. 法令等により提供を求められた場合
    4. 合併、会社分割、営業譲渡等により事業の承継が行われる場合
  4. お客様からご提供いただいた個人情報は適切かつ厳重に管理いたします。個人情報の漏洩、毀損及び滅失の防止の為に厳重なセキュリティを実施します。
  5. 個人情報の内容に関し、開示、訂正、追加または削除を希望する際は、お問い合わせ窓口までご請求ください。第三者への遺漏及び第三者からの改ざんを防止するため、当該ご請求がお客様ご本人であることが確認された場合に、合理的な範囲内ですみやかに、お客様の個人情報を開示、訂正、追加または削除いたします。(開示等の請求に関する手続きはこちら
  6. 未成年のお客様は、保護者の同意を得て個人情報の提供を行ってください。
  7. エステーグループは、個人情報保護に関する法令及びその他の関連法規を遵守いたします。
  8. エステーグループは、さらにお客様の個人情報の保護を図るために、または、法令の変更により本プライバシーポリシーを変更することがございます。
  9. 本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ及び個人情報に関するお問い合わせはこちらで受け付けております。

当社ホームページの利用について

  1. エステーグループが運営するウェブサイト(以下当サイトといいます)は、お客様の個人情報をご提供いただかなくてもほとんどのサービスをご利用になることができます。但し、お客様から個人情報をご提供いただけない場合にはご利用できないサービスもございます。本プライバシーポリシーは、当サイトを通じてお客様に個人情報を提供していただく場合に適用されます。
  2. 当サイトにリンクされているエステーグループ以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについてはエステーグループは責任を負うことはできません。

開示等の請求に応じる手続等に関する事項

当社では、保有個人データの本人またはその代理人から利用目的の通知、開示・訂正等・利用停止(以下開示等)の請求に対応させていただいております。

1. 開示等の請求の申出先

開示等の請求は下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、簡易書留等当社が受領確認できる郵便によりお願い申し上げます。

なお、封筒の朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒161-8540
東京都新宿区下落合1丁目4番10号
エステー株式会社  お客様相談室

2. 開示等の請求に際して提出すべき書面等

開示等の請求を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封して上記宛ご郵送ください。

A.当社所定の申請書

  • 個人情報の開示等請求書

ダウンロード後、印刷してご利用ください。(125KB)

B.本人確認のための書類

  • 運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー 1点

3. 代理人による開示等の請求

開示等の請求をする者が本人または未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の請求をすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を同封して下さい。

A.法定代理人の場合

  • 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
  • 未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類 (法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類のコピー)  1通

B.委任による代理人の場合

  • 委任状  1通
  • 本人の印鑑証明書  1通

4. 開示等の請求に対する回答方法

申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

5. 開示等の請求に対する回答方法

開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の請求に対する回答が終了した後、6ヵ月間保存し、その後廃棄させていただきます。

※「保有個人データ」の開示等に応じられない場合

次に定める場合は、開示等の請求に応じられません。この場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。

  • 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所と当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の申請書類に不備があった場合
  • 開示の請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  • その他法令に定める場合

個人情報に関するお問い合わせ先

お電話による場合

エステー株式会社 お客様相談室 0120-145-230

お手紙による場合

〒161-8540 東京都新宿区下落合1-4-10 エステー株式会社 お客様相談室

電子メールによる場合

こちらの「お問い合わせ」のページから「その他」を選び、フォームに必要事項を入力のうえ、送信してください。

ご来社について

直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

制定日:2013年4月1日
改定日:2019年4月1日

エステー株式会社
代表執行役社長(COO)
鈴木 貴子